dans

Comment supprimer les amis désactivés de Facebook

Nous avons tous des amis étranges sur Facebook. 

Tandis que certains publient régulièrement des messages odieux, d’autres n’utilisent pas du tout Facebook. Pire encore, certains continuent à vous bombarder avec des invitations à des jeux. À un moment donné, nous voulons dégager ces étranges personnages.

Bien que supprimer une personne soit facile, qu’en est-il si cette personne a désactivé son compte, comment la supprimer? Eh bien, il existe un moyen qui vous permet de supprimer les profils désactivés. Vous aurez besoin de l’aide du site Web Facebook pour accomplir cette action macabre, car il n’est pas possible de supprimer ces profils depuis les applications mobiles. 

Cependant, avant de passer à l’action, prenons un peu de recul et comprenons ce qui se produit lorsqu’une personne désactive son compte.

Que se passe-t-il avec le compte Facebook désactivé? La désactivation d’un profil Facebook le désactive temporairement. C’est-à-dire que le profil désactivé, leurs photos et d’autres éléments sur Facebook sont masqués des autres utilisateurs. Facebook ne supprime pas leurs données (photos, publications, amis, vidéos, etc.)

Toutes ces données réapparaissent chaque fois que le même profil est réactivé.

Supprimer les profils désactivés

Pour supprimer les profils désactivés de votre compte Facebook, vous devez d’abord visiter la section Amis. Ensuite, recherchez et identifiez les profils fantômes que vous souhaitez supprimer, puis annulez-les. Voici les étapes en détail.

1. Ouvrez la section Amis de Facebook

Visiter la section Amis est important car vous ne pouvez pas afficher le profil autrement par le biais de la recherche sur Facebook.

Vous pouvez voir la section Amis de la manière suivante:

Méthode 1: à partir de votre profil Ouvrez le site Web de Facebook et accédez à votre profil en cliquant sur l’icône de votre photo de profil présente dans la barre du haut.

Cliquez ensuite sur l’onglet Amis situé sous votre photo de couverture.

Méthode 2 : à partir de la page d’accueil Sur la page d’accueil du site Web Facebook, cliquez sur l’option Listes d’amis située dans la barre latérale gauche, sous Explorer. Sur l’écran suivant, cliquez sur l’option Voir tous les amis en haut. 

2. Rechercher et identifier les profils désactivés

Maintenant que vous pouvez voir tous vos amis Facebook, il est temps de rechercher et d’identifier les profils désactivés.

Les profils désactivés ne sont pas accessibles via la recherche, comme mentionné précédemment. Donc, sous Amis, vous devrez chercher certains indices. 

Pour commencer, les profils désactivés n’ont pas d’image de profil. Au lieu de cela, ils ont la silhouette par défaut de Facebook. Cependant, tous les profils avec une image en silhouette n’indiquent pas qu’elle a été désactivée.

Certaines personnes peuvent avoir supprimé leur photo de profil. Un autre moyen d’identifier les profils désactivés consiste à rechercher le nombre total d’amis communs à côté de leur nom. 

Si le profil a l’image Facebook par défaut et ne montre pas d’amis communs, cela signifie que le compte a été désactivé. Enfin, le moyen le plus simple de savoir est de cliquer sur le profil avec l’image Facebook par défaut. Si le profil est disponible, vous y serez amené.

Toutefois, s’il a été désactivé, une fenêtre contextuelle indiquant que le compte a été désactivé apparaît.

Une fois que vous savez identifier les comptes désactivés, il est temps de les trouver. 

Deux cas se présentent : recherchez l’ami Facebook qui a désactivé son compte ou retrouvez tous les profils désactivés.

Dans le premier cas, où vous savez qui vous voulez supprimer – disons à votre ex, utilisez le champ de recherche.

En gros, cherchez cette personne en tapant son nom dans la case « Rechercher vos amis » disponible sur la page Amis. Pour rechercher tous ou plusieurs profils désactivés à la fois, vous devrez répéter la méthode ci-dessus. Autrement dit, vous devrez taper les alphabets AZ dans la requête de recherche, un à un, et rechercher les profils désactivés. 

Vous pouvez également faire défiler votre liste d’amis pour trouver de tels profils. Malheureusement, il n’y a pas de moyen dédié ou simple pour y parvenir.

3. Supprimer des amis désactivés

Enfin, une fois que vous avez trouvé le profil désactivé, appuyez sur la liste déroulante Amis disponible à côté de leur nom, puis sélectionnez Non amical dans le menu. Sinon, cliquez sur leur nom sous Amis et une fenêtre contextuelle vous sera proposée. 

Cliquez sur Unfriend.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimer des amis désactivés? Rien d’exceptionnel.

Tout comme vous supprimez tout autre ami, le profil désactivé sera supprimé de votre liste. Vous ne pouvez pas afficher, commenter ou aimer les messages privés de chacun, ni afficher des histoires lorsque l’autre personne se réactivera. Si vous voulez faire tout cela, vous devrez les ajouter à nouveau. 

Devez-vous supprimer les amis désactivés? Je le déconseillerais à moins que vous ne vouliez pas être ami avec eux à l’avenir.

En effet, la désactivation d’un profil est une tâche temporaire car l’autre personne n’a pas supprimé son compte. Ainsi, lorsque la personne reviendra sur Facebook, * surprise surprise *, vous ne serez plus ami avec elle.

En outre, comment leur présence silencieuse dans la section Amis vous dérange-t-elle? Donc, à moins que ces profils fantômes ne vous énervent, la réponse est non.

Mais si vous décidez de les garder sur votre liste d’amis, il existe d’autres moyens d’arrêter d’interagir avec de tels profils.

Par exemple, vous pouvez les masquer ou les désabonner ou les mettre dans une liste restreinte.

Heureusement, étant donné qu’aucune de ces fonctionnalités ne vous désavoue ni ne les notifie, vous pouvez mener une vie heureuse sans les supprimer.

Trouvez votre agence de référencement dans la région de Montpellier

Facebook télécharge discrètement vos listes de contacts, mais encore une fois, on s’en fiche