dans ,

Puis-je supprimer Facebook tout en conservant mon compte Messenger?

Selon Pew Research, un peu plus de la moitié des utilisateurs de Facebook âgés de 18 ans et plus ont réduit le temps passé sur la plate-forme.Peut-être que c’est un signe que nous nous lassons collectivement du géant des médias sociaux. Vous êtes peut-être scandalisé par le scandale Cambridge Analytica. Vous en avez peut-être marre de toutes les notifications. Ou, grâce à Facebook, vous savez maintenant que vous venez d’une famille de monstres aux opinions politiques marginales.

Quoi qu’il en soit, la suppression de Facebook n’a jamais été aussi indispensable. Cependant, l’un des moyens les plus puissants dont dispose ce bon vieux FB pour garder les utilisateurs accrochés est la connexion à son application de chat très populaire, Messenger.

Ce qui nous amène à ceci -pouvez-vous supprimer Facebook tout en conservant votre compte Messenger? La réponse est… en quelque sorte.

Meilleure option: Désactivez votre Facebook, gardez Messenger.

La désactivation est presque la même chose, sauf que, Facebook reste accroché à vos données. Vous savez, pour plus tard.

Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre compte. À partir de là, accédez à la section de gauche intitulée «Vos informations Facebook».

Cliquez sur «Supprimer les informations de votre compte».Vous y trouverez deux options. La première consiste à désactiver votre compte et la seconde à télécharger une copie de vos informations avant de supprimer votre compte.

La prochaine fois que vous vous connecterez à l’application, vous verrez l’écran suivant: Il existe quelques inconvénients associés à la désactivation de votre compte par rapport à sa suppression.

Si vous n’aimez tout simplement pas la plate-forme mais souhaitez continuer à utiliser Messenger, il ne devrait pas y avoir de problème.

Si les violations de la confidentialité et des données sont votre principal facteur de motivation pour vous débarrasser de votre compte, la désactivation n’est pas un nettoyage à part entière. Facebook enregistre toutes vos photos, vos publications et les données associées au cas où vous décideriez de revenir. Des photos de vous qui apparaissent sur les comptes d’autres personnes peuvent toujours exister, de même que tous les commentaires ou photos marqués. Ils ne seront plus liés à votre profil.

Pour être honnête, si vous voulez une bonne application de messagerie, vous pouvez toujours télécharger WhatsApp. Vous ne pouvez pas supprimer officiellement Facebook sans supprimer Messenger.

Si vous décidez de supprimer votre compte, Facebook différera la suppression de 14 jours.

Si vous vous connectez à n’importe quel moment, Facebook réactivera votre compte. Selon le site Web, certaines données peuvent rester dans le système jusqu’à 90 jours.

Cependant, vos informations ne seront pas disponibles pour les autres utilisateurs de Facebook. En ce qui concerne Messenger, Facebook est assez clair. Si vous cliquez sur l’option permettant de supprimer définitivement votre compte, vous aurez également la possibilité de laisser Messenger désactivé.

Quelle est la différence entre la suppression de Facebook et la désactivation?

La désactivation signifie que vous disparaissez de la chronologie et que vous n’avez pas accès au site ni aux applications intégrées (à part Messenger, bien sûr). Mais, comme le dit Facebook, vous pouvez toujours revenir.

Lorsque vous supprimez votre compte, vous devrez recommencer à zéro si vous changez d’avis.

Cela dit, vous effacer de la plate-forme signifie que vous allez abandonner votre accès à Messenger. Téléchargez vos données Facebook avant supprimer votre compte, Facebook vous donnera la possibilité de télécharger votre fichier de données personnelles. Vous voudrez peut-être faire cela si vous utilisez Facebook pour stocker des photos ou si vous souhaitez conserver d’autres informations.

Le téléchargement de vos données peut également servir de vérification. Facebook, ainsi que d’autres comme Google et Apple, en savent beaucoup sur vous et font des tonnes d’argent avec ces données. Alors, qu’advient-il de vos données après la suppression de Facebook?

Selon le centre d’aide de Facebook, la suppression de votre enregistrement dans son intégralité pourrait prendre jusqu’à 90 jours. Une fois ces 90 jours écoulés, quelques traces de votre passé en ligne subsisteront. Des éléments tels que les enregistrements Messenger peuvent toujours exister dans les comptes de vos amis bien après la fermeture de votre boutique.

Gardez à l’esprit que la suppression de votre compte Facebook ne signifie pas non plus que vos informations seront extraites ailleurs. Le modèle commercial de FB repose sur la vente de données à des fournisseurs tiers. Il est donc possible que certaines de vos informations continuent de circuler sur le Web.

De toute façon, vous n’avez pas besoin d’un compte Facebook pour utiliser Messenger. Lorsque Facebook a fait ses débuts avec Messenger, les gens pensaient que l’application distincte était quelque peu inutile. C’était en 2015.

Le véritable avantage de l’application Messenger est qu’il n’est pas nécessaire d’avoir un compte Facebook pour l’utiliser désormais. Alors, pourquoi ne pas télécharger l’application, mettre à jour vos amis et dire au revoir à Facebook une fois pour toutes?

 

Pour aller plus loin : 

Comment supprimer son compte Facebook, Instagram, Linkedin, Google, Reddit, WhatsApp

 

Facebook vous suit toujours après la désactivation de votre compte

 

Putain de pagespeed

Putain de pagespeed

Facebook vous suit toujours après la désactivation de votre compte