dans

Comment supprimer votre compte Facebook pour que le réseau social arrête de suivre vos données

Si vous pensiez que la désactivation de votre compte Facebook suffisait à l’empêcher de suivre vos données, vous vous trompez. 

Lire : Facebook vous suit toujours apres la désactivation de votre compte

Il s’avère que le réseau social continue à vous suivre même après la désactivation de votre compte.

Facebook défend la pratique en affirmant qu’il s’attend à ce que vous reveniez sur son service après la désactivation de votre compte. Lorsque vous le faites, les annonces diffusées doivent toujours rester pertinentes.

Ceci, combiné à certains comportements inquiétants de ces dernières années, pourrait vous inciter à partir. C’est peut-être le scandale de Cambridge Analytica lors de l’élection de 2016 qui a scellé l’accord pour vous, ou la découverte plus récente de données d’utilisateur sur un serveur Amazon non sécurisé. 

Fait intéressant, une nouvelle étude montre que les gens utilisent encore largement Facebook malgré les problèmes de confidentialité.

Quelles que soient vos raisons, s’il est temps pour vous de supprimer votre compte Facebook une fois pour toutes, nous vous montrerons comment.

Supprimer l’application Facebook de votre téléphone

La première étape consiste à supprimer l’application du téléphone.

N’oubliez pas que la suppression de l’application Facebook ne supprime pas votre compte. Vous pouvez toujours y accéder à partir du navigateur et d’autres applications peuvent toujours utiliser Facebook comme identifiant. 

Le supprimer de votre téléphone vous le fait oublier, mais vous devrez vous assurer de suivre toutes ces étapes, sinon Facebook pourra toujours suivre vos mouvements.

Considérez vos alternatives de messagerie

Lorsque vous supprimez votre compte Facebook, votre accès à Facebook Messenger va de pair.

Faites savoir à ceux avec qui vous communiquez uniquement par Messenger que vous quittez le service et trouvez un moyen de rester en contact.

Adoptez la même approche avec vos amis Facebook en publiant un statut quelques jours avant de supprimer votre compte et demandez à toute personne souhaitant rester en contact d’envoyer un message avec ses informations de contact. C’est important – n’oubliez pas vos autres identifiants. 

Des développeurs tiers, tels que Spotify et Foursquare, vous proposent depuis longtemps de vous inscrire et de vous connecter à leurs services à l’aide de votre compte Facebook.

C’est super pratique car cela vous évite d’avoir à vous souvenir d’un autre mot de passe. C’est-à-dire tant que vous n’avez plus de compte Facebook à utiliser.

Vous devrez vous adresser aux comptes tierces qui dépendent de vos logins Facebook en vous connectant à chaque compte et en le déconnectant de votre compte Facebook.

Pour trouver une liste des applications liées à votre compte Facebook:

Connectez-vous à Facebook > Accédez à Paramètres > Applications et sites Web.

Si vous rencontrez des problèmes pour dissocier votre compte Facebook d’un service, contactez le service clientèle de l’entreprise pour obtenir de l’aide.

Une fois que cela est fait, demandez et téléchargez une copie de toutes vos données Facebook:

Connectez-vous au site de Facebook sur votre navigateur Allez dans Paramètres> Vos informations Facebook  > Cliquez sur Afficher > Télécharger vos informations > Laissez toutes les cases cochées dans la section « Vos informations ».

Laissez le format défini sur HTML – pour cela, vos données seront présentées dans un format de navigation lisible.

Enfin, votre compte Facebook contient forcément des photos et des vidéos dont vous ne possédez aucune copie. 

Nous vous recommandons donc de modifier la qualité du support de Moyen à Elevé. Cliquez sur Créer un fichier, puis attendez que Facebook vous envoie un e-mail indiquant qu’il est prêt.

Vous pouvez maintenant supprimer votre compte.

La dernière étape consiste à supprimer votre compte. Pour ce faire, visitez cette page et connectez-vous à votre compte. Ou suivez ce tutoriel : Comment supprimer son compte Facebook, Instagram, Linkedin, Google, Reddit, WhatsApp

Facebook fournit quelques outils sur la page de suppression de compte, y compris la possibilité de commencer le processus de téléchargement de vos données avant de supprimer votre compte et un rappel pour ajouter un administrateur pour les pages Facebook pour lesquelles vous êtes le seul administrateur.

Sinon, lorsque vous supprimez votre compte, cette page Facebook disparaît également.

Cliquez sur Supprimer le compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur Continuer.

Enfin, cliquez à nouveau sur Supprimer le compte et vous avez terminé. Vous avez 30 jours pour changer d’avis. 

Il faudra jusqu’à 90 jours à Facebook pour supprimer toutes les données de votre compte de ses serveurs.

Pendant les 30 premiers jours, vous pouvez toujours vous connecter et annuler votre demande de suppression. Votre compte sera restauré et ce sera comme si vous ne l’aviez jamais quitté. Pour le meilleur ou pour le pire.

Pour annuler votre demande de suppression, visitez Facebook. com, connectez-vous à votre compte et cliquez sur le bouton Annuler la suppression.

Lire aussi : Puis-je supprimer Facebook tout en conservant mon compte Messenger?

Les éléments de référencement indispensables à la visibilité internet

Trouvez votre agence de référencement dans la région de Montpellier